推广 热搜: 煤矿设备  煤矿安全  设备  安全生产  事故  煤矿  科技  煤炭  煤矿物资供应  井下设备 

国家矿山安全监察局:今年以来增加煤炭先进产能1.8亿吨/年

   日期:2022-08-09     来源:中国煤矿设备网    浏览:522    评论:0    
核心提示:记者近日从国家矿山安监局了解到,今年以来,国家矿山安监局审核同意147处先进产能煤矿、增加产能1.8亿吨/年。自去年9月以来,

        记者近日从国家矿山安监局了解到,今年以来,国家矿山安监局审核同意147处先进产能煤矿、增加产能1.8亿吨/年。自去年9月以来,共核增煤炭产能4.9亿吨/年。
        国家矿山安监局安全基础司副司长王万生介绍,今年以来,国家矿山安监局从优化煤矿产能核增政策、科学有序释放先进产能、加强煤矿复工复产指导服务、强化安全责任落实促进稳定保供、坚持煤炭安全保供“每周一报”、开展煤矿采掘接续紧张专项监察等6个方面,推进煤炭安全保供工作。
        王万生表示,下一步,国家矿山安监局将严格标准审核,在确保安全的前提下,继续推动煤炭先进产能释放;支持因用地用草、矿权、环保等手续不全无法投产达产的煤矿尽快依法依规投产达产;继续强化煤矿复工复产服务指导,推动煤矿安全复工复产;强化煤矿安全监管监察,坚决防范煤矿重特大事故。
        在全国矿山安全形势方面,国家矿山安全监察局综合司司长薛剑光表示,今年前7个月,全国矿山安全形势总体稳定,在矿产品价格高位运行,主要矿产品产量增长的情况下,全国矿山事故总量、较大事故、重大事故起数和死亡人数均实现下降,已连续5年8个月未发生特别重大事故。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  积分兑换  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备021540号
Powered By DESTOON