推广 热搜: 煤矿设备  设备  煤矿安全  科技  煤矿  安全生产  煤炭  事故  井下设备  煤矿物资供应 

国家电投内蒙古公司南露天煤矿喜获国家级荣誉

   日期:2023-04-06     来源:中国煤矿网    浏览:145    评论:0    
核心提示:近日,中国能源化学地质工会印发《关于建功十四五 奋进新征程全国煤炭行业矿山智能化建设劳动和技能竞赛优胜单位、先进班组和先

        近日,中国能源化学地质工会印发《关于“建功‘十四五’· 奋进新征程”全国煤炭行业矿山智能化建设劳动和技能竞赛优胜单位、先进班组和先进个人的通报》,国家电投内蒙古公司南露天煤矿胶带维修部机修班组被授予“建功‘十四五’·奋进新征程”全国煤炭行业矿山智能化建设劳动和技能竞赛先进班组荣誉称号。
南露天煤矿
        据了解,全国煤炭行业矿山智能化建设劳动和技能竞赛于2021年10月启动,为期5年,由中国能源化学地质工会主办,竞赛涵盖了“十四五”期间国家确定的智能化示范煤矿,新建、改建的智能化矿井和智能化工作面,参与智能化矿井和智能化工作面研发、设计、施工、生产、设备制造等单位,是落实能源安全新战略、助推能源低碳转型和实现双碳目标的有效载体。本次竞赛,在全国范围内共评选先进班组20个,南露天煤矿胶带维修部机修班组是国家电投集团公司唯一获得此项殊荣的单位。
        近年来,国家电投内蒙古公司南露天煤矿在智能化煤矿建设方面持续发力,该班组聚焦主业、积极创新,以劳动竞赛和创新工作室为抓手,成立“智能化设备研究小组”“科技创新小组”“技术攻关小组”,积极探索智慧矿山建设。先后启动科技创新项目15项,完成科技攻关项目36项,技术改造6项、小改小革132项,直接创造经济效益154余万元,并斩获国家级实用新型专利9项。
        据悉,下一步,该矿将持续组织开展好“创新创效、智能引领,绿色发展”劳动竞赛活动,深度挖潜本单位、所属班组及员工的积极性和创造性,持续推进智能化升级改造,并结合中心工作,做好专利、论文等知识成果转化工作,全面推进智慧矿山建设。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  积分兑换  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备021540号
Powered By DESTOON