推广 热搜: 藏饰  藏饰特点  珍珠  耳环  珍珠饰品保养  珠宝首饰行业  和田玉  首饰  饰品网  珠宝 

保养珠宝必须要知道的五件事

   日期:2021-01-22     来源:中国饰品网    浏览:149    评论:0    
核心提示:我买了珠宝,但是总担心保养不好,具体该怎么做呢?今天,LOVELOVE就从问题里选取了五个被提问最多的,并一一给出解释。 同学们
        “我买了珠宝,但是总担心保养不好,具体该怎么做呢?”今天,LOVE&LOVE就从问题里选取了五个被提问最多的,并一一给出解释。
        同学们,本子和笔备好了吗?开课咯!
        1. 珠宝要随时佩戴吗?
        出于对首饰珠宝的保护,在睡觉的时候也要将首饰摘下来,单独放好。镶嵌了宝石、碎钻的戒指、项链、耳环和手镯,都要避免碰撞,挤压,这些珠宝容易脱落、遗失,就算找回来,修补的费用也不低。
        2. 宝石能不能用手触碰?
        3. 珠宝的正确佩戴顺序是?
        另外,戒指在不同的手指上佩戴也代表着不同的含义,在国际上比较流行的戴法是:食指表示想结婚,未婚状态;中指表示已经在恋爱中或已订婚;无名指表示已结婚;小指表示独身主义者。
        4. 多久检查一次珠宝?
        定期用镊子或牙签拨动钻石,检查有无松动现象。最好每3年检查一次,察看是否有松脱或磨损,进行重新固定和擦亮。通常,珠宝店都有这样的售后服务。
        5. 如何保管珠宝?
        首饰保存的理想地方当然是首饰盒。
        放置时,宜将宝石朝上,不要与其他物品接触。如果没有首饰盒,可用干净的软布将其包裹起来保存。一定要注意,不能把多个首饰一起放在同一个盒子里,也不要用一块软布包裹多个首饰,以免首饰相互划伤。
 
标签: 饰品 保养
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备021540号
Powered By DESTOON